Кандида

Кандида – дрожжеподобный грибок, обитающий на слизистых оболочках организма.

Кандида, как и многие другие бактерии, в определенной мере нужна организму что бы контролировать полезные бактерии, находящиеся в кишечнике и вырабатывающие небольшое количество витаминов К и В12, так же она помогает переваривать избыток сахара, находящегося в кишечнике.

Когда бактерия выходит из-под контроля? Когда в нашем рационе начинают преобладать продукты мучные продукты, дрожжи и сахар (в том числе в составе фруктов), плесневые грибы (могут быть в сырах, колбасах, орехах, сухофруктах). Такое питание, антибиотики, стрессы, высокий кортизол, малоподвижный образ жизни — ведут к гибели полезных бактерий в нашем кишечники, нарушается баланс микрофлора, вследствие чего развивается дисбактериоз – одна из основных причин роста кандиды.

Следствие развития кандидоза: проблемы в работе иммунной системы (чревато развитием аутоиммунных заболеваний), нарушения процесса выведения эстрогена, поражение мочеполовой системы (зуд, жжение в области влагалища, обильные творожистые выделения), поражение полости рта, кожи и ногтей, легких, кишечника. Даже инфаркт миокарда, сердечная недостаточность и менингит могут быть следствием кандидоза!

Признаки кандидоза:

  • Постоянная усталость
  • Частые перемены настроения
  • Тяга к сладкому
  • Неприятный запах изо рта
  • Белый налет на языке
  • Отсутствие остроты мышления
  • Гормональные проблемы
  • Доминирование эстрогена
  • Боли в суставах
  • Пониженное либидо
  • Хроническая аллергия, гайморит
  • Проблемы с пищеварением (вздутие живота, повышенное газообразование, изжога, гастрит, запоры)
  • Слабая иммунная система, частые простуды
  • Инфекции мочеполовой системы
  • Проблемы с весом
  • Гайморит
  • Пониженное либидо

Кандида способствует усилению синтеза большого количества уксусного альдегида, который и вызывает тягу к сладкому и мучному – «корму» для кандиды. Активность кандиды очень тесно связана с такими проблемами, как потеря концентрации, тревожность и усталость.

И если вагинальный кандидоз вычислить довольно легко по его явным признакам, то кандидоз внутренних органов намного сложнее в диагностике. Самый верный способ определить наличие повышенного уровня кандиды в организме – сдать анализ или тест в лаборатории.

Кандида является железо зависимым микроорганизмом. Принимать препараты железа при высокой активности кандиды не рекомендуется, т.к. тем самым мы только ее подкармливаем и проявления кандидоза только усиливаются.

В ЛЕЧЕНИИ КАНДИДОЗА ДИЕТА — 80% УСПЕХА

Продукты, которые стимулируют рост грибка кандиды

  • Сахар
  • Фрукты (фруктовые соки) и овощи с высоким ГИ, помидоры, сладкие ягоды
  • Алкоголь
  • Крупы — являясь сложными углеводами, в результате процесса пищеварения превращаются в простые углеводы (иначе говоря, сахар)
  • Молочные продукты
  • Консервы, колбасы, полуфабрикаты
  • Глютеноседержащие продукты
  • Кофе
  • Жаренная еда, копченые продукты, фастфуд
  • Все подсластители и заменители сахара, в том числе и мед
  • Пищевая аллергия — кандидоз может развиваться как следствие пищевой аллергии. Следите внимательно за тем, какие продукты вызывают у вас неприятные ощущения в теле, повышенное газообразование, изменение характера стула, кожные реакции. Исключите эти продукты из вашего рациона.

Продукты, которые помогают бороться с кандидозом

  • Овощи – практически все свежие овощи (особенно цветные) богаты витаминами и микроэлементами, которые стимулируют иммунную систему и способствуют процессам восстановления тканей кишечника, поврежденных токсинами грибка кандиды.
  • Ферментированные продукты-продукты питания, изготовляемые с помощью натурального брожения (квашенная капуста, козий йогурт, сыворотка) — бифидобактерии и лактобактерии помогают контролировать рост грибка кандиды, поддерживая нормальную микрофлору в кишечнике.
  • Зеленые коктейли – ежедневное употребление таких коктейлей стимулирует иммунную систему, поддерживает нормальный уровень кислотно-щелочной среды в организме, предотвращает чрезмерный рост кандиды в организме.
  • Семена льна и семена чии – обладает сильным противогрибковым эффектом.
  • Сок клюквы без сахара – клюквенный сок создает кислотную среду, которая неблагоприятна для кандиды.

Кроме этого, предлагаю еще несколько советов, которые помогут вам успешно справиться с ростом этого коварного грибка:

1. Метабиотик Т8 Мобио курсами 2-3 раза в год — помогает вашему кишечнику поддерживать нормальную микрофлору и уменьшают количество кандиды.

2. Чеснок — 2-3 зубчик свежего чеснока (или 1 капсула) каждый день – стимулирует иммунную систему и помогает бороться с кандидозом.

3. Витамин С (1000 мг в день) — стимулирует иммунную систему и помогает бороться с кандидозом

4. Коллоидное серебро по 1 ч.л. 2-3 раза в день – действует на более чем 350 бактерий и вирусов, натуральный антибиотик, активно уничтожает кандиду.

5. Переход на питание в стиле LCHF (высокожировое низкоуглевоное) – углеводы и глютен основная «еда» кандиды, при таком стиле питания она просто не будет способна к размножению.